D:FUSE STAR | 刘敏涛突破固有思维,“我不止可以演姐演妈”

跟风时代的不断沦陷,更多的人选择随波逐流,不论好坏只顾讨得观众喜爱,博得关注度增加粉丝,比起这中流量时代的始作俑者,我们更需要的是一股清流,一缕清风扫平浮躁的内心,演员刘敏涛就是如此,尽管不频繁出现在荧幕,但她坚持用二十几年的时间,只做一件事——用心诠释每一个角色!

本期D:FUSE携手演员刘敏涛拍摄了一组秋意浓冬日近的照片,镜头前的她展现了优雅高贵的另一个自己,穿着大红色皮草廓形外套与 多层裙摆透明纱裙相衬,刘敏涛选择了D:FUSE 17冬款MAXIMALIST 奇幻秘境系列短靴作为“画龙点睛”之笔。

她说喜欢红色造型,因为红红火火嘛,D:FUSE冬季新款红色短靴,红色的亮眼不而喻,远在十米外就能找到你,提亮了整体造型,展现女性优雅时髦的一面,设计的独特之处在于鞋跟的镶嵌珍珠,运用珍珠把两种颜色拼接于鞋跟,在简洁的鞋面设计之上丰富层次,重要的是高跟短靴更显女性气质。

平日的她,向往简单的生活,;在穿搭方面也是没有过多的讲究,只要适合自己的才是最好的;她还是喜欢墨水钢笔,喜欢手写字的感觉,喜欢照相机咔擦咔擦的声音,喜欢洗胶卷的过程,就是这么有原则的人,才清晰自己想要的人生以及一直往正确的道路前进。

刘敏涛几乎不上任何综艺节目,选择的真人秀也是在曝光的基础上得到更好的角色剧本,对于真人秀,她也是有自己的坚持,“真人秀,首先“真人”在前面,真人秀而不是秀真人,你的内容、你的整体、你的要求,能做到是真人在先秀在后的话,我觉得这样的节目是可以做的呀。”

把角色演活,不断在戏里把自己变成别人,在2015年的两部热播剧《伪装者》和《琅琊榜》,刘敏涛在御姐的霸气和静妃的贤淑隐忍中自由切换,以及《欢乐颂》中为女儿操碎了心的母亲,都是刘敏涛演技的证明,也只是用心去完成每一个角色的塑造。

她更希望的是突破固有思维,只是想让大家知道刘敏涛是这个年龄段的人,她没有五十也没有六十,尝试更多的好角色,遇上更多好剧本,把我现在的状态展现到银幕上是她的一个愿望。

不管生活中,还是戏里面的她,都只是坚持一个“心”字;无论角色是什么,刘敏涛只是用心去演绎,真正把自己当成戏中人;正如她说:角色是被塑造出来的,但也是用来突破的,我不止可以演姐演妈。

 

2018-01-10T07:25:22+00:00